Intip Resep Mousse Cake yang Lembut dan Lumer di Mulut Ini, Yuk!

Rincian

Bosan kalau tiap weekend acaranya itu-itu saja? Buat kamu yang hobi baking dan mau eksperimen bikin cake spesial yang rasanya yummy, kudu banget coba praktek resep mousse cake yang satu ini. Mousse cake yang satu ini benar-benar mantul, deh! Teksturnya lembut banget dan campuran coklatnya bisa melting di mulut. Setiap gigitan pasti memberikan sensasi yang luar biasa.

Susah gak bikinnya? Tenang, cara buatnya bisa sat…set dan bahannya juga gampang dibeli di gerai supermarket atau toko bahan kue dekat rumah. Jangan lupa ikuti cara membuat mousse cake seperti tahapan di resep ya biar hasilnya maksimal. Kamu juga bisa sesuaikan tingkat rasa manisnya sesuai dengan seleramu.

Jadi, tunggu apalagi? Segera ke dapur dan mulai bikin coklat mousse dan nikmati sensasi lembutnya yang bakal memanjakan lidah! Kamu bisa sajikan mousse cake simple ini buat di acara party bareng teman biar momennya makin seru. Nah, buat yang penasaran mau bikin sendiri di rumah, yuk simak resep cake choco mousse di bawah ini!

Porsi
16 orang
Waktu
120 menit
Sedang
Resep Mousse Cake Lembut dan Lumer di Mulut

Bahan

  • 1 buah pir
  • 100 gram stroberi
  • 16 pcs KitKat® 2 Fingers Original
  • 150 gram dark chocolate
  • 90 gram tepung terigu
  • 40 gram gula pasir
  • 5 butir telur

Yang dibutuhkan

Oven
Kulkas
Microwave
Kertas kue
Mangkuk adonan

Lihat caranya

  1. Panaskan oven di suhu 200°C.
  2. Kupas dan potong dadu buah pir, sisihkan.
  3. Kocok 3 butir telur utuh dengan gula selama 5 menit, lalu masukkan perlahan tepung terigu dan tuang ke dalam loyang kecil yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. Taburi bagian atas adonan dengan pir yang sudah dipotong dadu. Panggang selama 25 menit. Biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan, lalu sisihkan sebentar.
  5. Siapkan mangkuk adonan lain untuk bikin adonan mousse, lalu pisahkan 2 putih telur dan 2 kuning telur. Kocok putih telur hingga kaku.
  6. Lelehkan cokelat yang sudah dipotong kecil-kecil di dalam microwave selama 2 menit.
  7. Masukkan kuning telur di mangkuk adonan putih telur yang sudah dikocok secara perlahan.
  8. Bungkus cake yang sudah matang dengan kertas aluminium foil berukuran 8 cm dan tuangkan mousse di atasnya. Tempatkan di lemari es selama 1 jam. Lepaskan kertas aluminium. Hiasi pinggiran cake dengan KitKat® 2 Fingers dan ikat dengan pita supaya lebih eye catching.
  9. Taburi garnish buah stroberi di atasnya dan siap disajikan.

Produk yang digunakan dalam resep ini

NESTLÉ KitKat® 2 Finger
NESTLÉ KitKat® 2 Finger
17 gram
Yuk, nikmati momen break kamu dengan KitKat® 2 Finger yang dibuat dari perpaduan sempurna dari cokelat susu lembut dengan wafer renyah. Buat break-mu lebih asik dan seru dimanapun di tiap momen spesialmu bareng KitKat®.

Nah, praktis dan gak ribet kan cara buat mousse cake? Yuk, buruan ke dapur bikin cake coklatnya. Tentunya bakal bikin momen spesialmu jadi lebih seru dengan mousse cake coklat dan dinikmati bareng bestie tercinta. Selamat mencoba, ya!