- Beranda
- Kreasi Resep Break
- Resep Kue Kelapa dan Coklat Gaya Baru Yang Bisa Kamu Coba!
Resep Kue Kelapa dan Coklat Gaya Baru yang Bisa Kamu Coba!
Bahan
- 2 butir telur
- 50 gram gula kastor
- 110 gram kelapa parut
- 1 sdt ekstrak vanili
- 12 buah rasberi
- 2 pcs KitKat® 4 Finger
Yang dibutuhkan
Oven
Mangkuk adonan
Lihat caranya
- Panaskan oven untuk memanggang dengan suhu 160°C.
- Belah jadi dua bagian cokelat KitKat® 4 Finger, pakai separuh bagian buat dihaluskan sebagai campuran adonan, sisihkan.
- Potong sisa KitKat® 4 Finger lainnya dalam bentuk batangan memanjang.
- Ambil dua butir telur dan pisahkan putih dan kuning telurnya. Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku sambil ditambahkan gula kastor dan aduk hingga rata.
- Di mangkuk adonan yang lain, campurkan potongan KitKat® 4 Finger yang sudah dihaluskan, parutan kelapa, dan satu sendok teh ekstrak vanili. Aduk rata dengan spatula dan masukkan perlahan dan merata ke dalam loyang.
- Letakkan potongan kecil KitKat® 4 Finger dan rasberi secara selang seling di atas adonan sambil ditekan hingga rata.
- Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang kue selama 25 menit hingga berwarna cokelat keemasan.
- Selamat menikmati kue kelapa coklat dengan buah rasberi segar.